要闻关注

工作动态
位置: 首页 > 要闻关注 > 工作动态 > 正文

学校召开2022年全面从严治党工作会议

作者:   时间:日期:2022-06-03 12:18:39   点击数:


5月31日,学校召开2022年全面从严治党工作会议,总结2021年全面从严治党工作,部署安排2022年工作任务。学校党委书记闻德亮出席会议并讲话,党委副书记、校长丁维光主持会议,党委常委、纪委书记、监察专员李江作纪检监察工作报告。


闻德亮深入总结了2021年学校全面从严治党工作。他指出,在省委、省政府的坚强领导下,学校党委不断强化政治建设统领,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,深入开展党史学习教育,全面加强基层党组织建设,推动基层党建工作重点任务落实,积极发挥医疗服务优势,组织基层党组织和广大党员在脱贫攻坚、疫情防控等重大任务中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,持之以恒正风肃纪反腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,取得了显著的工作成效。

闻德亮指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,永葆自我革命精神,锐意进取,狠抓落实,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。


闻德亮代表学校党委就2022年全面从严治党工作提出四点要求:一是坚定不移加强党的政治建设,以学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿学校全年工作主线,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,强化政治纪律和政治规矩意识,确保各项工作要求落实到位;二是切实加强党对学校工作的全面领导,努力打造党建工作与事业发展深度融合、高质量发展的党建工作体系,深入贯彻落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,提升基层党建工作质量,坚决贯彻落实新时代好干部标准,抓好干部人才队伍建设;三是进一步加强学校思想政治工作,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,构建高质量思想政治工作体系,提高风险防范能力。四是全面加强党风廉政建设,切实履行党风廉政建设主体责任,深入开展纪律教育,深化作风建设,持续推动正风肃纪反腐。



丁维光指出,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会本次会议精神,做好会议精神的传达学习和会议要求的贯彻落实,把思想认识统一到中央、省委、省委教育工委关于推进全面从严治党的一系列决策部署上来,统一到学校党委关于全面从严治党的工作要求上来,更加自觉地扛起全面从严治党政治责任,以更加扎实的工作、更加务实的作风、更加有效的举措,把全面从严治党工作融入日常工作中,融于制度建设中,融于各项改革措施中,不断创新思路,改进方法,积极探索,推动学校全面从严治党工作再上新台阶,取得新成果,实现新突破,为学校改革发展提供坚强政治保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


学校党委常委、纪委书记、监察专员李江在线上对学校2021年纪检监察工作进行总结,并部署2022年纪检监察重点工作。李江指出,2021年,学校纪委在学校党委和上级纪委的领导与支持下,积极发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,协助学校党委落实好全面从严治党政治责任,不断增强监督治理效能,纪检监察工作取得了新成效。李江对2022年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求:一要自觉践行“两个维护”,坚定不移深化全面从严治党。二要突出监督首要职责,提升监督治理综合效能。三要严明党的纪律规矩,毫不松懈地抓好作风建设。四要深化标本兼治,贯穿一体推进“三不”。五要聚焦忠诚干净担当,打造高素质专业化纪检监察队伍。


本次会议设主会场和三个分会场,学校领导班子成员和党委常委出席会议。学校党委委员、纪委委员,副处级以上干部,党委组织部、综合监察室、审查调查室全体人员,二级党组织组织员、纪检委员,民主党派及无党派人士代表,离退休老同志代表及学生代表参加会议。

 

 

地址:中国•锦州  凌河区松坡路三段40号 Address: No.40,Section 3,Songpo Road,Linghe District Jinzhou City, Liaoning Province,P.R.China
   邮编:121001 电话:(0416)4673073 Postcode:121001 TEL: +86-416-4673073