要闻关注

工作动态
位置: 首页 > 要闻关注 > 工作动态 > 正文

“疫”路同行 学校纪委督促筑牢校园安全“防护墙”

作者:   时间:日期:2022-04-07 21:49:08   点击数:

面对当前疫情防控严峻复杂的形势,3月中旬以来,学校纪委认真落实省纪委监委和学校党委的部署要求,坚持疫情防控监督检查严格化、志愿服务全员化、居家线上工作持续化“三步走”,在学校党委的领导下切实扛起疫情防控政治责任,迅速响应、主动作为,全力做好疫情防控应对工作,督促筑牢疫情防控安全屏障。

压紧压实防控责任,细化落实监督防控举措。学校纪委把监督保障疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,以扎实工作作风、严格监督检查和严明纪律要求,筑牢疫情防控防线。3月以来,学校纪委先后两次发出通知,要求学校纪委委员和广大纪检干部,扛起监督责任,上下联动、同向发力,拓展工作方式,畅通信息渠道,通过线上线下相结合、明察暗访同步推进,高质高效开展监督,保障疫情防控各项措施在各单位落实到位,有力有效履行职能职责,构筑全方位监督网络;督促三所附属医院纪委坚守“监督的再监督”职责定位,围绕医院疫情工作部署中的重点和难点,紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,对各项防控措施落实实施精准监督。

监督和服务同向发力,构筑疫情防控坚实防线。自3月中旬学校启动封闭管理以来,学校纪委机关同志积极投身驻校防控第一线,坚守工作岗位,现场督查学校疫情防控措施落地落实,对发现的问题及时提示提醒。纪检监察干部积极响应学校党组织号召,参加疫情防控党员先锋队、先锋岗,参与校内外巡逻、担任学生宿舍楼长等志愿服务工作,定期对学校大门、校门诊部等重点部位明察暗访,了解消毒防控等措施落实情况,抽查值班人员坚守岗位、履职尽责情况;向学生宣传疫情防控须知,了解和反馈学生诉求,既“督战”又“参战”;积极响应辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅通知精神,下沉基层参加社区防疫志愿工作,充分发挥党员先锋模范作用。校内校外凝心聚力齐防疫,共同筑牢校园安全的坚实屏障。

疫情居家不松劲,日常工作不停摆。居家办公期间,学校纪委修订完善《锦州医科大学2022年纪检监察工作要点》,按照工作要点的具体安排,推深做实政治监督和日常监督,建立2022年政治监督清单并研究实施具体化办法;配合党委深入推动学校党风廉政建设,认真总结以往巡察工作经验,完成巡察工作办法、工作流程、主要观测点等起草工作,探索建立常规巡察机制;积极开展疫情期间线上教学督查工作,确保线上教学同质等效;督促落实抗疫精神融入思想政治理论课教学活动,与学校党委一起构筑同心抗疫坚固的精神防线。

下一步,学校纪委将根据学校疫情防控重点任务和最新工作要求,持续对全校疫情防控工作进行监督检查,协助推动学校科学防控、精准施策,严肃查处不担当、不作为、慢作为、乱作为等问题,切实为做好疫情防控工作提供有力纪律保障。

 

地址:中国•锦州  凌河区松坡路三段40号 Address: No.40,Section 3,Songpo Road,Linghe District Jinzhou City, Liaoning Province,P.R.China
   邮编:121001 电话:(0416)4673073 Postcode:121001 TEL: +86-416-4673073