要闻关注

工作动态
位置: 首页 > 要闻关注 > 工作动态 > 正文

学校纪委书记李江对三所附属医院纪检监察工作开展专题调研

作者:   时间:日期:2022-08-22 20:44:11   点击数:

8月18日,学校党委常委、纪委书记李江带领综合监察室和审查调查室工作人员对学校三所附属医院纪检监察工作开展专题调研。医院领导班子、纪委委员及纪检监察干部参加调研座谈会。会议由学校纪委副书记康丽勇主持。



调研期间,三所附属医院纪委书记分别围绕本单位2022年上半年纪检监察工作情况、存在的问题及下半年工作计划进行了汇报。三所附属医院党委书记、院长分别汇报了医院党风廉政建设和反腐败工作、落实中央八项规定精神、推进行风建设专项整治、加强廉洁风险防控等工作。

会上,李江对三所附属医院党委和行政支持纪委工作以及医院纪检监察工作给予充分肯定,针对工作中存在的问题进行了点评,并就相关工作进行了交流。

李江结合当前面临的新形势新任务,传达了刘奇凡书记在全省纪检监察半年工作会议上的讲话精神,通报了学校纪委下半年的重点工作,针对三所附属医院纪委工作提出六点建议:一是做好二十大召开前的安全生产和维稳工作。医院纪委要协助党委紧紧围绕学校部署和医院工作,加强行风管理,有效防控、化解、处置矛盾。二是切实履行政治监督责任。医院党委要扛起主体责任,纪委要坚持“监督再监督”定位,落实学校政治监督工作方案,建立好政治监督台账,做实政治监督。三是持续做好疫情防控工作。医院党委要统筹医院发展与疫情防控工作,医院纪委要切实担负起疫情防控监督责任,确保常态化疫情防控措施落地见效。四是抓好巡视巡查及审计整改工作。结合省卫健委开展的大型公立医院巡查工作,医院党委要按照巡查整改清单,确保问题整改到位,医院纪委要加强对巡视巡查整改和审计问题整改的监督,全程跟进整改工作情况。五是加强对重点领域的日常监督。对存在较高廉政风险的部门及人员加强管理,进一步规范工作程序,消除或降低廉政风险。六是加强纪检监察队伍建设。医院党委要加强对纪检监察工作的领导,支持纪检监察部门履行职责,对纪检监察队伍加强监督执纪执法业务学习和培训给予支持和保障。

李江强调,纪检监察工作要紧紧围绕学校中心工作,聚焦监督首要职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,不断提升工作质效,要按照学校党委部署开展校内政治巡察工作,切实推动全面从严治党责任落实落细,为建设特色鲜明的高水平医科大学提供坚强保障。

地址:中国•锦州  凌河区松坡路三段40号 Address: No.40,Section 3,Songpo Road,Linghe District Jinzhou City, Liaoning Province,P.R.China
   邮编:121001 电话:(0416)4673073 Postcode:121001 TEL: +86-416-4673073