通知公告

通知公告
位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知

作者:锦州医科大学纪委、监察专员办公室   时间:日期:2021-12-31 16:46:13   点击数:

各直属党组织,各单位、部门:

2022年元旦、春节将至,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”树新风,营造风清气正节日氛围,根据上级纪委监委的通知要求,为做好节日期间正风肃纪工作,现将相关要求通知如下。

全校各级党组织、单位、部门要切实加强对党员干部的教育管理,引导广大党员干部特别是领导干部自觉反对特权思想、特权现象,自觉反对餐饮浪费、铺张奢侈,严格家教家风。要密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,通过谈心谈话、约谈提醒、批评教育等方式警示制止,教育提醒广大党员干部对照鉴戒,在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,严格要求自己,坚决落实中央八项规定精神及省委实施细则,确保务实节俭、文明廉洁过节。要加强警示教育,认真学习上级纪委监委关于违反中央八项规定精神问题典型案例,周密安排部署,积极对照通报曝光案例进行自检自查。

各级党组织、单位、部门要进一步压实主体责任,要紧盯节日期间易发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡突出问题,盯住公务接待、内部培训等重点部位和关键环节;紧盯岁末年初可能出现的随意向下级单位派任务、要材料等给下级单位造成严重负担的形式主义问题,切实为基层减负;紧盯享乐奢靡及各类隐形变异行为,坚决防止出现“破窗效应”。各级党组织、单位、部门主要负责人和领导干部要切实提高政治站位,以“节点”为“考点”,扛起抓作风抓纪律的政治责任,以身作则、带头执行、当好表率,教育引导广大党员、干部筑牢初心使命,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉反对特权思想、特权现象,严格家教家风,厉行勤俭节约,以优良党风政风带动社风民风持续向上向善。

当前疫情防控任务依然艰巨繁重。全校各级党组织、单位、部门要充分认识当前国内外疫情防控形势的严峻性复杂性,适应疫情防控形势和要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯疫情防控常态化各项政策措施落实情况,坚持科学精准从严从紧做好“两节”期间疫情防控,坚决纠治在疫情防控工作中思想麻痹、履职不力,防控措施形同虚设、打折扣等问题,确保党中央政令畅通、各项措施落地见效。要进一步加强宣传引导,促进个人和家庭自觉落实疫情防控措施。

各级纪检监察机构要深刻认识作风问题和腐败问题同根同源的内在关系,坚持正风肃纪反腐一起抓,在严明纪律规矩上持续发力,紧盯节日期间的“四风”问题,针对“四风”问题易发的重点部位,紧盯疫情防控常态化各项政策措施落实情况,精准监督、靶向发力,采取明察暗访、随机抽查,坚决防止“四风”问题反弹。进一步畅通监督渠道,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,一律优先处置、严查快办。在监督执纪问责工作中,对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的坚决严肃惩治,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。

各级党组织、单位、部门要开展自检自查,学校和各附属医院纪委要加强监督检查,对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,要及时上报,并于2022年2月6日17:00前,将本单位紧盯元旦、春节两节期间“四风”问题工作简要情况报告 word版发送至jzydjw@jzmu.edu.cn。


全国统一监督举报电话:12388

监督举报通信地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号锦州医科大学纪委(邮编121000)

联系电话:0416-4673174


地址:中国•锦州  凌河区松坡路三段40号 Address: No.40,Section 3,Songpo Road,Linghe District Jinzhou City, Liaoning Province,P.R.China
   邮编:121001 电话:(0416)4673073 Postcode:121001 TEL: +86-416-4673073