校纪委书记李江为全校纪检监察干部讲党史学习教育专题党课

作者:李明慧 时间:2021-09-30 点击数:

9月29日,学校党委常委、纪委书记、监察专员李江教授以《不忘初心使命、忠诚为党护航—中国共产党百年纪律建设史及其启示》为题,为全校纪检监察干部讲授了一堂生动的党课。全体学校纪委委员、直属党组织纪检委员、专职纪检监察干部和机关第四党支部全体党员参加。

李江从新民主主义革命时期党的纪律建设、新中国成立以来党的纪律建设和党的百年纪律建设的启示等三个方面用丰富的史料、生动的事例、详实的数据,引经据典、深入浅出、生动形象地讲述了中国共产党的纪律建设史。

李江强调,从中国共产党纪律建设的脉络中可以看出,党领导人民进行革命、建设、改革、复兴的百年奋斗史,就是一部统一全党意志和行动、步调一致向前进、不断从胜利走向胜利的纪律建设史。重温党的百年纪律建设史,作为高校纪检干部,我们既为前辈们在党的建设中做出的辉煌贡献而无比骄傲,也应该从中汲取力量更加坚定新时代做好监督执纪工作的信心,全力以赴为实现中华民族的伟大复兴的宏伟目标,为将我国全面建成社会主义现代化强国的伟大征程,也为我校建设成为特色鲜明的高水平医科大学保驾护航!

会后,全体参会人员纷纷表示,这次专题党课内涵丰富,既具有很强的理论性,又有很强的实践性和针对性,在今后将以此次党课为契机,把保持党的纯洁性的要求转化为抓工作的实效,努力开创纪检监察工作的新局面。

Copyright © 2017 锦州医科大学纪委(监察专员办公室) 版权所有