学校召开一届纪委三次全体会议

作者: 时间:2021-04-21 点击数:

4月20日,中共锦州医科大学第一届纪律检查委员会第三次全体会议在学校第四会议室召开。校纪委书记、辽宁省监委驻锦州医科大学监察专员李江同志出席会议并对学校2020年纪检监察工作进行了总结,对2021年工作进行了部署。会议由纪委副书记、纪检监察处处长陈军同志主持。

会议指出,2020年,学校纪委在学校党委和上级纪委的正确领导和大力支持下,不断加强政治建设,坚决做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。紧紧围绕学校中心工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,持之以恒正风肃纪,协助党委推进全面从严治党向纵深发展,校园政治生态和党风廉政建设形势呈现持续向好态势。

会议要求,2021年,学校纪检监察工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻执行十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和会议精神,扎实落实省纪委六次全会部署,深化政治监督,切实履行“两个维护”的政治责任;强化压力延伸传导,深化推动“两个责任”落实;切实加大监督力度,完善廉政风险防控机制;全面提升审查调查能力,精准有力执纪问责;持之以恒推进作风建设,切实巩固作风建设成果;着力完善监督体系,持续创新纪检监察工作机制;建设高素质专业化队伍,淬炼过硬纪检监察铁军。

会议强调,各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要把思想和行动统一到中央、省委以及学校党委对纪检监察工作部署要求上来,在学校党委和上级纪委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,在坚持和巩固中坚定信心,保持定力,坚定不移的推进学校全面从严治党向纵深发展,全力保障“十四五”开好局、起好步,为建设特色鲜明高水平医科大学提供坚强政治保证,以全面从严治党的新成效,以更加清明的校园,迎接建党100周年和建校75周年。

会上,集中学习了中央纪委十九届五次全会和省纪委十二届六次全会精神,审议通过了《锦州医科大学纪检监察信访举报工作办法》、《锦州医科大学2021年纪检监察工作要点》。

学校纪委委员,各直属党组织纪委书记、纪检委员,专职纪检监察干部参加会议。


Copyright © 2017 锦州医科大学纪委(监察专员办公室) 版权所有