关于严明“端午”节日期间有关纪律要求的通知

作者:锦州医科大学纪委、监察专员办公室 时间:2021-06-11 点击数:

学校各直属党组织,各单位、部门:

近期,中央纪委国家监委网站发布了34起违反中央八项规定精神典型案例,端午节日将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神及省委实施细则,在坚持做好常态化疫情防控工作的同时,守住重要节点,纠“四风”树新风,学校纪委、监察专员办公室现提出纪律要求如下:

一、各级党组织、各部门、各单位要切实增强大局意识、责任意识和风险意识,把节日期间落实中央八项规定精神、驰而不息纠正四风、加强疫情防控工作作为一项严肃的政治任务,切实履行主体责任和监督责任,及时作出部署,严明纪律要求。要加强教育引导,及时组织学习上级纪委公开通报曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,举一反三,对照相关要求进行自检自查,强化整改落实;采取警示教育、节前谈话等方式打招呼、早提醒,重申党的纪律要求,坚决把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,督促广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

二、广大党员干部特别是党员领导干部要切实提高政治站位,带头抵制不正之风,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决做到“十个严禁”:严禁巧立名目违规发放津补贴以及各类购物卡、代金券等;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规公款购买赠送粽子等节礼;严禁违规公款购买、收送名贵特产或利用名贵特产特殊资源谋取私利;严禁公款旅游、公车私用、私车公养等行为;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或旅游、娱乐等活动;严禁违反疫情防控有关工作规定;严禁机关企事业单位食堂日常用餐、公务接待用餐,党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜过程中铺张浪费等行为;严禁违反节日期间值班等工作纪律和其他违规违纪行为。

三、各级纪检监察机构要坚持严字当头,紧盯薄弱环节,强化明察暗访,畅通举报渠道,为营造风清气正的节日氛围提供监督保障。要强化执纪问责,对顶风违规违纪行为发现一起查处一起,典型案例一律公开曝光,持续巩固拓展作风建设成效。

各级党组织、单位、部门请于20216151200前,将本单位紧盯“端午”节日期间“四风”问题工作简要情况 word版发送至jzydjw@jzmu.edu.cn

监督举报电话:0416-4673174

中共锦州医科大学                          辽宁省监委驻锦州医科大学

纪律检查委员会                              监察专员办公室