关于严明“五一”节日期间有关纪律要求的通知

作者:锦州医科大学纪委、监察专员办公室 时间:2021-04-30 点击数:

学校各直属党组织,各单位、部门:

2021年“五一”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步做好纠“四风”树新风工作,学校纪委、监察专员办公室按照上级纪委通知精神,结合学校实际,现提出节日期间纪律要求如下:

一、各级党组织、单位、部门要充分认识贯彻落实中央八项规定精神的重要性,切实加强警示教育,及时组织学习上级纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题典型案例,教育引导广大党员干部特别是领导干部从中深刻吸取教训,对照通报进行自检自查,严格落实通报要求,持续强化警示震慑作用,确保节日期间风清气正。要加强教育提醒,坚持抓早抓小、防微杜渐,采取多种方式对党员干部早敲、常敲“警钟”,做到早发现、早提醒、早纠正。坚持纠“四风”树新风并举,教育引导广大党员干部尤其是各级领导干部以身作则,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,摒弃大操大办喜庆事宜等陋习歪风,破立并举、扶正祛邪,引领和谐社会风尚、树立校园新风正气。

二、各级党组织、单位、部门要切实扛起全面从严治党主体责任和监督责任,认真谋划部署节日期间落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风各项工作。加强对节日期间“四风”问题的监督检查,紧盯通过快递物流收送礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请、违规公款吃喝、餐饮浪费、违规发放津补贴、借操办婚丧喜庆之机敛财、公车私用等易发

的“节日病”。紧紧围绕党中央关于疫情防控常态化等决策部署的贯彻情况加强监督,认真研判新冠疫情得控后节日期间工作面临的形势任务、存在的风险隐患,督促广大党员干部落实有关纪律要求,严格遵守防控规定,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强作风保证。

三、各级纪检监察机构要切实履行监督职责,紧盯本单位重要岗位、关键环节、重点人员,持续加大监督检查力度。要进一步畅通监督渠道,形成上下贯通、左右联动、内外互动的整体合力。要强化执纪问责,对于干部群众反映、媒体披露、监督检查发现的节日“四风”问题线索,要迅速核查处置。对于违规违纪问题,要从严把握执纪尺度,特别是对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,严格依规依纪依法从重处理。

各级党组织、单位、部门要深入开展自检自查,各级纪检监察机构要强化监督检查,对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,要及时上报,并于2021年5月6日17:00前,将本单位紧盯“五一”节日期间“四风”问题工作简要情况word版发送至jzydjw@jzmu.edu.cn。

监督举报电话:0416-4673174


Copyright © 2017 锦州医科大学纪委(监察专员办公室) 版权所有