要闻关注

位置: 首页 > 要闻关注 > 工作动态 > 正文

学校举办“清风讲堂”--财经纪律教育专题报告会

作者:李明慧   时间:日期:2021-11-02 15:40:09   点击数:

10月28日,锦州医科大学纪委举办了“清风讲堂”第二期,邀请学校纪委委员、财务处处长关霁月做《加强财务管理 防范财务风险》专题报告。学校党委常委、纪委书记、监察专员李江出席报告会。学校纪委委员、正处级领导干部、专兼职纪检监察干部以及全校财务人员参加报告会。

关霁月围绕财务管理的概念、财务相关法律法规以及加强财务管理,特别是高校财务管理、风险防范以及存在的问题等方面,结合财务违纪违法典型案例,给全体参会人员上了一堂形象、生动的廉政教育课。

李江在讲话中指出,关霁月处长的报告进一步明确了财务工作的内涵,明晰了财务工作的法规,强化了我们遵守财经法规、防范财务风险的意识和能力。

李江在讲话中强调,清风讲堂是学校党委、纪委强化、实化办学监督的重要平台。举办讲堂的目的是为了教育引导全校教职医护员工做到清楚政策、清醒头脑、清廉风气。全体干部要牢固树立财经工作的纪律意识,严格遵守、落实各项财经规定;全体领导干部,特别是主要领导干部要坚决贯彻落实“一岗双责”,在切实增强规范管理意识,带头遵规遵纪遵法的同时,严格履行监管职责,对待财经工作做到真抓实管;全校各级财务和审计人员要敢于坚守职责,严格规范,各单位、部门要理解、支持财务和审计部门工作;各级纪检监察机构要加强对财经工作合规情况的监督,协助党委和行政进一步强化内控,切实提升学校办学规范化水平;年关将近,特别是在干部换届即将来临的特殊时期,全校各单位、部门要严格遵守各项财经纪律,强化预算执行,坚决杜绝突击花钱以及乱发津贴补贴等情况的发生,一经发现此类情形学校党委、纪委必将严肃处理。

参会人员纷纷表示,本次讲堂让大家对财务管理有了更为深刻的认识,今后将切实履行监管责任,进一步加大对于本部门经费使用管理的监管力度,坚决杜绝违规违纪违法问题的发生。“清风讲堂”的举办让大家能够经常受教育、被提醒,使廉洁从政意识真正入心入脑。

一直以来,锦州医科大学党委和纪委高度重视廉政宣传教育工作,特别是对重点领域、重要岗位和关键环节以及相关人员的廉洁教育,积极打造“清风讲堂”教育平台,始终坚持问题导向,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,切实增强全校教职医护员工“不想腐”的思想自觉,积极营造学校“思廉、讲廉、崇廉”的良好氛围,不断传递清廉正气。

地址:中国•锦州  凌河区松坡路三段40号 Address: No.40,Section 3,Songpo Road,Linghe District Jinzhou City, Liaoning Province,P.R.China
   邮编:121001 电话:(0416)4673073 Postcode:121001 TEL: +86-416-4673073